Il gâteau di patate con funghi di primavera e fonduta di Provolone Valpadana dolce

Ricetta elaborata dal Ristorante “Oasis Sapori Antichi”, Vallesaccarda (Av)

La borsa della spesa per 4 persone

600 g di patate • 300 g di funghi di primavera • 100 g di Provolone Valpadana dolce 50 g di olio extravergine d’oliva • 5 uova • 1 spicchio d’aglio • sale • pepe


Dopo aver lessato le patate passatele al frullatore. In una pentola di rame a fuoco basso mettete dell’aglio, l’olio extravergine, il peperoncino e i funghi, fate imbiondire il tutto per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Unite il tutto al purè di patate aggiungendo le uova, sale ed il pepe, amalgamate e disponete in piccole terrine con delle fettine sottili di Provolone Valpadana dolce e infornate per 10 minuti. Servite con un filo d’olio extravergine a crudo.

IL VINO CONSIGLIATO:

Venezia Giulia Bianco IGT