Frittelle di Provolone Valpadana con purè di spinaci

Ricetta elaborata dal Ristorante “Al Bersagliere”, Goito (Mn)

La borsa della spesa per 4 persone

200 g di patate lessate schiacciate • 300 g di farina “00” • 300 g di Provolone Valpadana a quadretti piccoli 100 g di latte • sale, paprica • lievito in polvere un pizzico

Per il purè di spinaci

500 g di spinaci puliti • 50 g di cipolla tritata • 150 g di burro • sale • pepe


Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate. Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente.Per il purè di spinaci: fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete gli spinaci; salate, pepate e cuocete per alcuni minuti. A questo punto non resta che frullare con il burro rimasto creando una crema morbida. Servite le frittelle su un letto di purè.

 

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Chianti Colli Senesi DOCG