Insalata di avocado, Provolone Valpadana e gamberi d’acqua dolce

Ricetta elaborata dal Ristorante “L’Artigliere” Gussago (Bs)

La borsa della spesa per 4 persone

2 avocado maturi • 1 cipolla di Tropea • 1 mela verde • 150 g di Provolone Valpadana non troppo stagionato

100 g di insalata riccia • 4 cucchiai di vinaigrette al limone • 4 cucchiai di vinaigrette ai lamponi 8 gamberi d’acqua dolce • succo di limone • sale • pepe • olio extravergine


Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Affettate il Provolone Valpadana sottile e tagliatelo a bastoncini. Unite tutti gli ingredienti che avete preparato, unite l’insalata riccia e conditeli con la vinaigrette al limone, regolate di sale e pepe. Con questa insalata riempite le bucce dell’avocado scavate e sistematele al centro del piatto. Cuocete a vapore i gamberi e sistemateli vicino all’insalata di avocado; condite il tutto con la vinaigrette ai lamponi.

IL VINO CONSIGLIATO:

Lugana DOC