Roastbeef tiepido di vitello al tartufo con crema di Provolone Valpadana e insalatina

Ricetta elaborata dal Ristorante “Perbellini”, Isola Rizza (Vr)

La borsa della spesa per 4 persone

600 g di roastbeef di vitello • 100 g di Provolone Valpadana grattugiato

50 g di panna liquida • 50 g di tartufo • insalata q.b. • 150 g di pasta sfoglia

olio extravergine • sale • pepe • noce moscata

 


Dopo aver disossato il carré di vitello, legatelo, salatelo, pepatelo ed infine fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Cuocetelo poi in forno a 200° per circa 15 minuti, e fatelo raffreddare. Con la pasta sfoglia preparate 4 dischi del diametro di circa 12 cm e spessi circa 3 mm, ricoprite l’esterno di 4 stampini da forno ed infornate per circa 10 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la crema di Provolone Valpadana facendo ridurre in un pentolino la panna con un pizzico di sale, il Provolone Valpadana ed una piccola grattugiata di noce moscata. Servite su un piatto di portata, ponendo in alto il cestino di pasta sfoglia colmandolo di insalatina condita a piacere e disponendo a ventaglio le fettine di roastbeef. Salsate la carne con la crema di Provolone Valpadana e cospargete di tartufo grattugiato. Servite tiepido.

IL VINO CONSIGLIATO:

Valpolicella Classico Superiore DOC