Strudel di Provolone Valpadana, speck e finocchio selvatico

Ricetta elaborata dal Ristorante “Mezzosoldo”, Spiazzo (Tn)

La borsa della spesa per 4 persone

400 g di Provolone Valpadana • pasta sfoglia • 4 dl di salsa di besciamella

200 g di speck in fettine sottili • semi di finocchio selvatico • burro • uovo sbattuto


Tagliate a cubetti il Provolone Valpadana e unitelo alla besciamella, cuocete il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa. Stendete intanto la pasta sfoglia e poneteci sopra lo speck e la salsa di Provolone Valpadana, fatta raffreddare. Preparate lo strudel arrotolando la pasta attorno al ripieno. Pennellate la pasta con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di finocchio. Cuocete in forno a 180° fino a che la superficie non apparirà dorata.

IL VINO CONSIGLIATO:

Rosso di Valtellina DOC