Per il ripieno: 100 g di Provolone Valpadana stagionato • 100 g di fave fresche • noce moscata • sale e pepe
Per la salsa ai peperoni: 2 peperoni rossi • 2 gialli • 2 scalogni
1 patata e olio extra vergine di oliva D.O.P. Terre di Siena • sale e pepe
Per la preparazione della salsa: in due piccole casseruole con l’olio extra vergine D.O.P. Terre di Siena, stufate gli scalogni tritati finemente con la patata e i peperoni separando i due colori, aggiustate con il sale ed il pepe e unite durante la cottura un po’ di brodo vegetale. A cottura ultimata frullate e passate a setaccio. Per la preparazione dei Ravioli: tritare il Provolone Valpadana e le fave precedentemente scottate, unite una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Stendete una sfoglia sottile formando dei quadrati di 8 cm, con l’albume di un uovo spennellate la sfoglia, con un piccolo chucchiaino al centro del quadrato mettete il ripieno ottenuto, chiudete unendo i quattro lati della sfoglia a forma di piramide, continuate l’operazione fine ad ottenere 24 ravioli. In abbondante acqua salata, cuoceteli per 2-3 minuti circa. Versate in 4 piatti caldi un cucchiaio colmo di salsa ai peperoni gialla, e rossa, adagiatevi sopra 6 ravioli, guarnite con fave fresche e scaglie di Provolone Valpadana stagionato e servite.
IL VINO CONSIGLIATO:
Toscana Chardonnay IGT