Ravioli al Provolone Valpadana

Ricetta elaborata dal Ristorante “Parizzi”, Parma

La borsa della spesa per 4 persone

Per la pasta: 500 g farina • 5 uova pastaiole

Per il ripieno: 150 g Parmigiano • 50 g panna liquida fresca • 150 g Provolone Valpadana

50 g di brodo di carne • 1/2 buccia di limone grattugiato • noce moscata

Per il sugo: 150 g vitello a cubetti • 5 g timo • 50 g pomodori canditi

50 g succo di vitello • 50 g brodo • 2 cucchiai di burro chiarificato


Per il ripieno amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate rosolare nel burro chiarificato i cubetti di vitello aggiungendo poi i pomodori canditi, il timo, il succo di vitello, il brodo.Impastate le uova con la farina, tirate la sfoglia di pasta e riempite con la farcia chiudete poi la sfoglia per bene e tagliate con un coppapasta rotondo. Fate infine cuocere in abbondante acqua bollente e condite con il sugo.

 

IL VINO CONSIGLIATO:

Lambrusco di Sorbara DOC