Ravioli di Provolone Valpadana con miele e radicchio rosso all’agro

Ricetta elaborata dal Ristorante “Perbellini”, Isola Rizza (Vr)

La borsa della spesa per 4 persone

300 g di uova • 500 g di farina 00 • sale • 150 g di Provolone Valpadana grattugiato • 50 g di Parmigiano

50 g di mascarpone • 1 scalogno • 50 g di radicchio rosso • pepe • noce moscata

aceto balsamico 20 g di burro • miele • 1 rametto di cerfoglio per guarnizione


Preparate la pasta con le uova, la farina ed un pizzico di sale, lavoratela finché non risulta liscia e lasciatela riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di un robot frullate i formaggi con il sale e la noce moscata. Tirate la pasta molto finemente e farcite i ravioli. Intanto in una casseruola preparate la salsa facendo soffriggere lo scalogno aggiungendo poi il radicchio tagliato grossolanamente e alcune gocce di aceto balsamico. Tirate la salsa con la noce di burro, salate e pepate. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e, una volta scolati, serviteli spennellati di miele intiepidito. Cospargeteli di radicchio e guarnite con un rametto di cerfoglio.

 

IL VINO CONSIGLIATO:

Lugana DOC