Rigatoni ripieni ai broccoli con salsa di aragosta

Ricetta elaborata dal Ristorante "Galileoā€¯, Washington (Usa)

La borsa della spesa per 4 persone

48 rigatoni • 2 teste di broccoli solo il fiore • 6 cucchiai di Provolone Valpadana stagionato grattugiato

9 cucchiai di burro non salato • 180 g di polpa di aragosta

1 scalogno finemente tritato • 6 cucchiai di salsa di aragosta


Mettete l’acqua salata in una pentola media. Quando l’acqua bolle buttate i rigatoni e cuocete per 12 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli da parte. In un’altra pentola portate l’acqua salata ad ebollizione ed immergete i broccoli. Cuocete per 4 minuti e scolateli. Mettete i broccoli cotti in un mixer aggiugendo due cucchiai di Provolone Valpadana. Mettete quindi il composto in una tasca da pasticcere e farcite i rigatoni. In una grande padella da frittura mettete un cucchiaio di burro e adagiate un primo strato di rigatoni, quindi coprite ancora con burro e Provolone Valpadana, poi inserite in forno preriscaldato a 350° per 3 minuti. Tagliate la polpa dell’aragosta a pezzi, tenendo le chele per guarnizione. Versate la polpa in un padellino dove soffrigge il burro e lo scalogno e lasciate cuocere per 30 secondi. Unite ora la salsa di aragosta e cuocete ancora per altri 30 secondi. Servite mettendo i rigatoni al centro del piatto, guarnendoli con la salsa e con la chela.

IL VINO CONSIGLIATO:

Piemonte Chardonnay DOC