Candele di Gragnano con nduja e Provolone Valpadana

Ricetta elaborata dal Ristorante “La Locanda di Alia”, Castrovillari (Cs)

La borsa della spesa per 4 persone

300 g di candele di Gragnano spezzate con le mani • 1 cucchiaio di nduja di Spilinga 60 g cipolle rosse di Tropea tagliate a velo • 1 peperone rosso tagliato a cubetti

10 pomodorini ciliegia spellati • 4 foglie di basilico • 1 cucchiaio di olio extravergine

sale • 100 g di Provolone Valpadana stagionato tagliato a velo sottilissimo


In una padella fate rosolare nell’olio ben caldo le cipolle, unite quindi i peperoni i pomodori e prima di terminare la cottura aggiungete il basilico. Fate ora cuocere in abbondante acqua salata le candele, e una volta cotte unitele alla salsa e fatele mantecare nella padella. Disponetele infine nei piatti e servitele con il Provolone Valpadana a velo.

IL VINO CONSIGLIATO:

Cirò DOC