Zuppa di pane, Provolone Valpadana ed erbe di campo

Ricetta elaborata dal Ristorante “Flipot”, Torre Pellice (To)

La borsa della spesa per 4 persone

cipolle • borragine • bietole • rape • carote

porri • una gallina • pane • Provolone Valpadana

 


Tagliate a pezzi molto piccoli le verdure ed intanto preparate un brodo con la gallina e, una volta cotta, scolatela, disossatela e tenetela da parte. Colate il brodo e fate rosolare in una pentola le cipolle, le rape, la borragine, le bietole, le carote ed infine i porri. Coprite con acqua e lasciate bollire per almeno 2 ore. Tostate le fette di pane e strofinatele con pochissimo aglio. Distribuite il pane abbondantemente cosparso di Provolone Valpadana tagliato a cubetti piccoli nei piatti di portata e ricoprite il tutto con la zuppa bollente.

IL VINO CONSIGLIATO:

Barbera d'Asti DOCG